班主任讲班活动“务实求真”
作者:赵会平 任改苗 来自:政教处 点击:1596 最后更新:2016/12/5 13:13:16

 


近日,市一小组织全校二百多位教师举行了“班主任讲班”活动。

虽然活动只有一个多小时,但每个主讲老师的发言都很实在,具有操作性和实效性。薛晶晶老师工作积极热情,富有创新精神。她在班级管理中设法构建学生自我管理体制,为学生设置多种岗位,让每个学生都有机会“上岗施政”;每周狠抓一个坏习惯,培养一个好习惯,从细处着手落实一个个小目标,最终实现班级管理的大目标。赵丽娜老师作为一年级的班主任,她深入了解每个学生的基本情况,因材施教,多措并举,力促形成良好班风。同时,她注意重点观察,以身示范,培养得力小干部。周婧姿是一位从教近三十年的资深班主任,在班级管理中以“细”着称。她的开学第一课,经常是劳动教育,从怎样擦玻璃涮拖把入手,指导劳动的细节和技巧。她认为,卫生是班级管理的大事之一,作为班主任,给孩子一些生活基本技能的指导,将会让他们一生受用无穷,而不是高分低能的寄生虫。

此次活动旨在增强班主任工作的针对性和实效性,创新班级管理的办法,促进班主任工作规范、科学、健康发展。

(赵会平  任改苗)


演讲神采飞扬


听讲记录认真

点评总结详实



会场秩序井然