【队旗飘飘】四好少年
作者:四数组 来自:政教处 点击:1839 最后更新:2016/6/2 13:09:18

 

      “光阴似箭,日月如梭”,转眼间我就要小学毕业了。这些年里,在老师和父母的精心呵护下,我学到了许多知识,懂得了许多做人的道理。每当我读到周恩来小时候就发奋为中华之崛起而读书时,不禁会 想:我为什么要读书呢?后来才慢慢明白:今天的我们要为祖国的富强而读书,热爱祖国,热爱人民,努力学习,做共产主义的接班人。

  我是一个虚心好学、刻苦钻研的学生,在学习的道路上永不言弃:课前认真预习,上课认真听讲,积极发言,脑子随着老师转,做作业一丝不苟,课后及时复习。因此,我的语文、数学和英语成绩都能均衡发展。一有时间,我就会坐下来读各种各样的书:名着、杂志、报刊等,我都喜欢看。我经常在书籍的海洋里探索知识的奥秘,UFO成了我的酷爱,达芬奇成了我的梦想,爱因斯坦成了我的崇拜。在学习的道路上,我踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。在学习上始终保持积极向上、孜孜以求的精神,面对困难,从不言败。在老师的指导和帮助下,我取得了较好的学习成绩,同时,学校也给予我多项荣誉。

  在生活中,我乐观向上,乐于奉献,从我做起、从身边的小事做起、从现在做起,多给红领巾增光添彩。我自觉地树立社会主义荣辱观,诚实守信。生活上勤俭节约,从不浪费;孝敬父母,尊敬师长,团结同学,爱护公共财物,遵守公共秩序。“帮助别人,快乐自己”是我的座右铭。只要有同学向我请教,不管多么忙,我都会停下来,耐心地给他讲解,直到同学弄懂为止。我热爱集体,愿意为班级、为同学们服务。作为班干部,我总是以身作则,协助老师管理好班级,是老师的得力助手。我爱自己的班级,爱每一位同学,用自己的行动影响周围的同学。我热情开朗,只要有我的地方就有笑声,同学们都很喜欢与我交往。

       我的兴趣广泛,琴、棋、书、画都是我的爱好,科幻画多次获奖。我是校文学社优秀社员,并获“百家作文指导”优秀作文比赛特等奖。生命在于运动,为了增强体魄,我积极参加体育运动,羽毛球、乒乓球都是我酷爱的项目。每天早晨,总能见到我奔跑的身影。

  我爱自己,更爱祖国,我要发奋学习,为她增光,为她添彩!为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!